Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
Разбор завалов в разрушенном доме в Томске возобновятся утром.

В разрушенном взрывом доме в Томске до утра прекращены работы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Спасатели сообщают, что существует угроза разрушения здания.

Как сообщили в региональном МЧС, произведено обследование на предмет устойчивости конструкций, которое показало, что угроза разрушения есть. Чтобы не пускать людей на место ЧП, вокруг здания выставлены ограждения. До утра спасателям работы запрещены.

В наиболее пострадавшую часть дома – в первые два подъезда, проведено тепло, но жители пройти туда не могут – их не пускают. Всего тех, чьи квартиры пострадали при взрыве, насчитывается 116 человек. В свои квартиры вернулись только жильцы третьего и четвертого подъездов.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва пострадали 11 человек, в том числе двухлетний ребенок. При разборе завалов было обнаружено два тела погибших. Еще двое жильцов дома считаются пропавшими без вести. Пожар был полностью ликвидирован лишь в 22.45.

Взрыв прогремел в одной из квартир многоэтажного дома в 15.20. Взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже, где работники предприятия «Альянс групп» монтировали натяжной потолок.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция которой - до пяти лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2