Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 24°
Сотрудники полиции будут встречать в московском метро нарушителей закона о расклейке рекламы в вагонах.

В столичном метро появятся антирекламные вагоны

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вагоны обработают антивандальным покрытием.

Вагоны с покрытием, препятствующим расклейке незаконных объявлений и рекламы, появятся в московском метро. В департаменте транспорта столицы сообщили, что мера принята в рамках борьбы с расклейкой несанкционированных объявлений.

Расклейщиков объявлений будут отслеживать через видеокамеры, а на выходе их встретят полицейские, заявили в ситуационном центре по контролю за вагонами. Сотрудники Службы безопасности метрополитена проверят метро на наличие незаконной рекламы и поставят телефонные номера на автодозвон для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Рассматривается вопрос об увеличении штрафов за "нанесение надписей и расклеивание без письменного разрешения руководства метрополитена объявлений, плакатов и другой продукции информационного или рекламного содержания". Верхнюю планку штрафа для юридических лиц могут поднять до 50 тыс рублей.

На Кольцевой и Калининской линиях по два состава (26 вагонов) обработаны антивандальным покрытием, которое не позволит наклеить несанкционированные объявления и нанести граффити в течение десяти лет. В 2013 году этим покрытием обработают 485 вагонов, сообщает "ИТАР-ТАСС"

Сейчас в столичном метро работают и бригады по удалению несанкционированной рекламы. С начала года удалено 772,2 тыс рекламных объявлений в вагонах метро. А полицию доставлено 410 нарушителей, изъято 96,1 тыс стикеров. Телефонные номера 160 фирм-нарушителей поставлены на автодозвон, из них 126 абонентов больше не расклеивают объявления.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2