Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
Генассамблея ООН выдвинула ряд требований к Израилю.

ГА ООН выдвинула ряд требований к Израилю

Фото: wikipedia.org
Генассамблея подтверждает свое определение Израиля, как оккупирующую державу.

Генеральная ассамблея ООН выдвинула Израилю требования покинуть оккупированные им Голанские высоты, а также отказаться от провозглашения Иерусалима его столицей. Организация призвала начать мирные переговоры с Палестиной. Ранее в пятницу, 30 ноября Палестина была признана государством со статусом наблюдателя во всемирной организации.

В одной из резолюций ГА ООН говорится, что ассамблея «подтверждает свое определение относительно того, что любые меры, принятые Израилем, оккупирующей державой, чтобы навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию, являются незаконными и, следовательно, недействительными и не имеют никакой юридической силы, и призывает Израиль незамедлительно прекратить все подобные незаконные односторонние меры».

Данный документ показывает отношение большинства стран международного сообщества к происходящему на Ближнем Востоке. Впрочем, сами резолюции ГА не обязательны к исполнению и носят лишь рекомендательный характер.

Голанские высоты являлись территорией Сирии до 1967 году, когда, в ходе Шестидневной войны они были захвачены Израилем, напоминает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2