Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 19:07
Дождь + 21°
Главная елка страны изменит свой стиль.

Кремлевскую елку «оденут» по дизайнерскому проекту

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ее установят на Соборной площади Кремля 20-21 декабря.

Главную новогоднюю елку России впервые украсят профессиональные дизайнеры. Ее установят на Соборной площади Кремля 20-21 декабря.

Согласно новому проекту, украшения будут размещаться тремя ярусами – на уровнях 8, 17 и 34 метров. Нижний ярус будет красный, средний – синий, а верхний – серебристый.

Гирлянда длиной 1,5 километра будет в такой же цветовой гамме. Она украсит ель четырьмя ярусами.

Кроме того, на елку наденут золотые элементы, вместо колокольчиков она украсится шарами, собранными в «гроздья».

А на верхушку дерева установят рубиновую звезду.

«Таким образом, ель будет выглядеть стильно. А к прошлым эпохам будет отсылать наличие фалд, которые образуют свисающие гирлянды», - прокомментировали новый проект дизайнеры.

При этом сохранится традиция украшать нижний ярус елки игрушками детей.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЕЛКИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА

Алексей Клименко, вице-президент Академии художественной критики:

- Ель – это древо жизни, древний символ, история которого уходит в тысячелетние глубины еще языческого сознания. Потому образ главной ели города должен вызывать восхищение! И естественно, это отличное решение, что ель будут украшать дизайнеры, то есть, люди со специальным художественным образованием. Это очень хорошо. Кроме того, елка в Кремле – это объект общественного пространства. Это ведь не камерная ель в квартире! И потому тоже очень важно поручить ее украшение не кому угодно, а профессионалу.

Относительно того, как лучше украсить ель дома, я могу сказать, что важно вызвать у детишек ощущение чуда, чтобы было это чувство: «Ах!» Важно понимать, что ель устанавливают не просто для развлечения. Это – древо жизни, очень важный образ в нашем традиционном сознании. Важен не цвет украшений, а я бы сказал, скорее, гирлянды. Чудесно, что сейчас появилось так много светодиодных гирлянд, которые позволяют сделать елку – роем мерцающих мотыльков, такой волшебной. Я еще в 90-ых гостил в США и там впервые увидел такие гирлянды, я помню это до сих пор. Такое было волшебное чувство. И вот этот праздник, который только раз в году, важно оформить так, чтобы он запомнился.

Читайте также

Кремль на Новый год украсит 30-метровая Подмосковная ель

Главная новогодняя ель страны, которую установят на Соборной площади Кремля накануне новогодних праздников, уже выбрана Управлением делами президента РФ, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Вместе со специалистами лесничества Московской области ведомство обследовало семь районов и в выбрано подходящее 30-метровое дерево, ствол в обхвате 60 сантиметров.

«Лесной красавице 110 лет и находится она в зоне вырубки, то есть это так называемая спелая древесина, которая в любом случае подлежит вырубке», - уточнил Хреков, пояснив что ущерба экологии нанесено не будет. «Дерево будет спилено 17 декабря, 18 декабря его доставят в Кремль, нарядят и 22-23 декабря оно предстанет во всей красе на Соборной площади», - уточнил он (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2