Среда 20 июня, 23:06
Ясно + 18°
Из-за потепления огромное количество выпавшего снега превратилось в мокрое месиво.

Плюсовая температура растопила обильные снега

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Москва погрузилась в снежное месиво и глубокие лужи.

Ночью температура воздуха в столице по-прежнему выше нуля. Синоптики ожидают такую же погоду днем в субботу, 1 декабря. Такой характер погоды сделал очень непростым передвижение по городу. Двигаться можно лишь на очищенных от снега участках пешеходных дорожек, в остальных местах образовалось мокрое месиво и лужи, глубина которых местами превышает 20 сантиметров.

Автомобильные дороги практически повсеместно отделены полосами неубранного снега, а автомобилисты отчищают свои машины от льда и снега, которые при такой погоде интенсивно тают.

Между тем, синоптики предупреждают, что похолодание придет в центральные районы европейской России уже в ближайшее время. Тепло еще сохранится ночью и днем в субботу, но уже к вечеру 1 декабря температура воздуха начнет понижаться и к началу следующей недели прочно установится на минусовых показателях. Так в понедельник, 3 декабря в городе ожидается от 2 до 4 градусов мороза, по области - от 1 до 6 градусов мороза.

Опасность гололеда исчезнет уже в выходные, не будет сильных снегопадов и дождей.

Все самое страшное уже прошло и погода начнет постепенно налаживаться, считают метеорологи. Остаточные явления возможны лишь на севере, в других районах европейской России погода будет спокойнее, ветер ослабнет.

В Москве в уходящем месяце выпало 155% от нормы, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2