Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 24°
27 ноября казачьи патрули вышли на площадь у Белорусского вокзала.

Россияне не против казачьих патрулей в городах

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
Многие отнеслись к этой идее с иронией.

Почти половина россиян с одобрением смотрят на инициативу привлечения казачества для патрулирования городов.

Согласно опросу, проведенному среди жителей России, положительно к казакам относятся респонденты старше 40 лет, с образованием ниже среднего и малообеспеченные.

Также россияне отнеслись к такой идее с иронией (28%). Прежде всего, это обеспеченные граждане, молодежь и жители крупных городов.

И только 13 % опрошенных выступили против выхода казаков на улицы России.

Остальные респонденты затруднились ответить на данный вопрос.

Данный опрос был проведен «Левада-Центром» среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, что казаки из Юго-Восточного и Центрального округов столицы 27 ноября вышли на площадь у Белорусского вокзала, чтобы «помочь полицейским следить за правопорядком, а также пресекать незаконную торговлю и парковку» (далее...).

Читайте также

Любо, братцы! Казачьи патрули вышли на центральные улицы Москвы

Первые казачьи патрули появились 1 сентября в Кубани, причем вышли они во всех 44 муниципалитетах края. Краснодарские власти доверили дружинникам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей.  Теперь специальные отряды начали патрулировать и улицы Москвы.

«Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах город, - заявил накануне префект ЮВАО, потомственный казак Владимир Зотов. - Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться «боевым» опытом с казачьими отрядами Центрального округа» (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2