Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Россиянка Ольга Вилухина заняла третье место на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону

Россиянка Вилухина заняла третье место на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Россиянка Ольга Вилухина стала бронзовым призером спринтерской гонки на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Отмечается, что награда стала первой в личных дисциплинах нынешнего сезона. До этого Вилухина стала здесь победительницей смешанной эстафеты.

Как передает ИТАР-ТАСС, победу одержала норвежка Тура Бергер. Второе место досталось Алене Пидгрушней из Украины.

По словам Вилухиной, она довольна своим результатом и лыжным ходом, отметив, что со стартовой позиции проигрывала 11 секунд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Аликин, олимпийский чемпион по биатлону 1980 года, старший тренер сборной России 2006-2010 годов:

- Пока во всех трех гонках на первом этапе в Эстерсунде, наши девушки брали медали. Кто-то показал ожидаемые результаты, кто-то приятно удивил. Что касается Вилухиной, то и перед началом сезона ее и Ольгу Зайцеву рассматривали в качестве лидеров женской сборной. Скажу, что настораживает. Женщины опять проигрывают ногами. Лидер у нас уступает две минуты, остальные — три-четыре. Это многовато. Вытягиваем только за счет стрельбы. В свою очередь ребята выступают более-менее стабильно. Ногами они тоже немного проигрывают, но разница у них не настолько большая. Однако пока рано еще о чем-то говорить. Кто-то форсировал подготовку, кто-то плавно вкатывается в сезон. Первые этапы всегда такие разминочные. Одни специально готовятся к чемпионату мира, другие борются за Кубок.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2