Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Руководство Дагестана пожаловалось главе Минобороны Сергею Шойгу на то, что из республики в армию призывают мало молодежи, он намерен изучить проблему призыва.

Сергей Шойгу подумает, брать ли в армию призывников из Дагестана

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Руководство Дагестана пожаловалось главе Минобороны на то, что из республики в армию призывают мало молодежи, он намерен изучить проблему призыва.

«В соответствии с поручением Министра обороны РФ, обращение руководства Республики Дагестан с просьбой об увеличении призывной нормы от республики в настоящее время только прорабатывается Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ», - сообщил «ВМ» официальный представитель Минобороны России. По его словам, «комплекс мероприятий, связанных с подготовкой к призыву граждан на военную службу, проводится Минобороны РФ в полном объеме на всей территории России без каких-либо исключений. При этом количество призывников, направляемых в войска, определяется с учетом реальных потребностей Вооруженных Сил и качества призывных ресурсов».

Ранее глава Дагестана Магомедсалам Магомедов и республиканские депутаты обратились к Сергею Шойгу с просьбой увеличить число призывников из этой серверокавказской республики. По данным официальных властей Дагестана,  осенью 2012 года повестки получили всего 179 молодых людей, а во время предыдущих призывов эта цифра была еще меньше. Руководство республики хочет, чтобы в ряды вооруженных сил призывалось не менее трех - пяти тысяч молодых дагестанцев.

Президент Дагестана Магомедов не раз говорил, что в его республике готовы служить более 10 тысяч человек. Проблема в том, что призывники из Северокавказских республик, в частности из Дагестана, славятся своими конфликтами в тех частях, куда попадают. Также от офицеров, под чье командование попадает служить этот контингент, поступают жалобы, что дагестанцы отказываются выполнять приказы и часто провоцируют конфликты на межнациональной почве. Кроме того, у властей есть серьезные опасения, что после службы в армии, некоторые молодые люди могут оказаться в рядах незаконных вооруженных формирований. Поэтому неофициально Минобороны ограничивает количество срочников из Северного Кавказа, считая их слишком проблемными.

В целом, говоря о осеннем призыве, в Минобороны подчеркнули, что «призывная кампания идет в плановом режиме, в соответствии с утвержденными в начале года количественными нормами. Призывными комиссиями уже вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 80% призывников. К местам прохождения военной службы уже направлено более 50% граждан, подлежащих призыву осенью 2012 года».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2