Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 15°
Из-за курения в Австралии ежегодно погибают 15 тысяч человек.

Сигареты в Австралии теперь продаются в одинаковых упаковках

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
«Табачников» лишили права на рекламу.

Власти Австралии первые приняли закон, согласно которому все сигареты будут продаваться в одинаковых упаковках.

Все логотипы табачных компаний на сигаретных пачках заменили надписями темно-оливкового цвета. Кроме того, на упаковке изображены люди, страдающие вызванными курением заболеваниями.

В свою очередь «табачники» возмущаются из-за того, что их лишили права на рекламу. Однако правительство утверждает, что обязано действовать: из-за курения в стране ежегодно погибают 15 тысяч человек, передает Русская Служба Новостей.

Читайте также

Что мы вдыхаем вместе с табачным дымом

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик, а к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды. В России статистика также далека от оптимизма: у нас курят более 20 процентов женщин и 60 процентов мужчин. В Международный день отказа от курения «Вечерняя Москва» выяснила, как вещества, содержащиеся в сигарете, могут влиять на здоровье человека. Ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Галина Масленникова рассказала о том, о чем обычно не пишут на пачке сигарет (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2