Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
 По мнению чиновников строительство ЦКАД станет кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла.

Стоимость строительства ЦКАД в Подмосковье составит около 200 млрд рублей

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
По мнению чиновников строительство ЦКАД станет кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла.

Затраты на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги на территории Московской области могут превысить 200 млрд рублей, 70 млрд из которых составят частные инвестиции. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на совместном брифинге с мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым 1 декабря.

По словам Соколова, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 км, а ее строительство будет кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла. Ввести дорогу в эксплуатацию планируется в 2018 году, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) началось в октябре 2011 года. По планам строителей, первый пусковой комплекс длиной 118 километров - от Новокаширского до Минского шоссе планируется возвести в период с 2013 по 2018 годы.

Строительство второго пускового комплекса от Минского шоссе до Большого московского кольца протяженностью 121 километр начнется в 2014 году и продлится до 2022 года.

Третий этап - участок от проектируемой платной дороги в Петербург до Горьковского шоссе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2