Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 8°
Ледяной дождь вызвал массовые обрывы на ЛЭП в Псковской области.

В Псковской области 15 тысяч человек остаются без света

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Ледяной дождь вызвал массовые обрывы на ЛЭП.

Погодные условия в Псковской области нормализуются, но около 15 тысяч жителей региона пока еще продолжают оставаться без электроэнергии из-за массовых обрывов на ЛЭП, вызванных ледяным дождем.

Пресс-служба ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" сообщает, что без напряжения остаются 68 линий электропередачи 10 кВ и 1133 пункта трансформаторного питания.

Как заявили в пресс-службе псковских энергетиков, работы осложняются опасной обстановкой, сложившейся в лесах: деревья, покрытые коркой льда, падают под тяжестью собственного веса, вызывая новые обрывы ЛЭП. Кроме того, их обрывы вызывает и наледь на самих линиях электропередач, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что за последнее время из-за погодных условий наблюдался коллапс в Твери и на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург. Там из-за непогоды дорога была перекрыта третий день и водители испытывают трудности с едой, водой и санитарией.

В самой же Твери, днем 1 декабря, был частично снят запрет на проезд по городу грузовиков. Режим ЧС, введенный 30 ноября, пока не снят. Напомним, что из-за обрушившегося на Тверь снегопада в городе было полностью парализовано движение общественного и частного автотранспорта и запрещен проезд грузовых фур через город.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно