Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 16:07
Слегка Облачно + 29°
1 декабря театр имени Ермоловой открывает 87-й сезон. На сцену выйдут два выдающихся актера – Валентин Гафт и Владимир Андреев. Они сыграют в пьесе «Самая большая маленькая драма», которую написал и поставил режиссер Родион Овчинников.

Валентин Гафт: Я играю с Владимиром Андреевым! Я в восторге!

Фото: Михаил Садчиков-младший
1 декабря театр имени Ермоловой открывает 87-й сезон. На сцену выйдут два выдающихся актера – Валентин Гафт и Владимир Андреев. Они сыграют в пьесе «Самая большая маленькая драма», которую написал и поставил режиссер Родион Овчинников.

Это произведение Овчинников создал по мотивам драматического этюда Чехова «Калхас». Валентин Гафт играет старого провинциального актера Светловидова, а Владимир Андреев – суфлера Никиту. Получился спектакль о людях, которые всю свою жизнь отдали театру.

– Я очень рад, что мы с Валентином Гафтом встретились на сцене театра Ермоловой, – рассказал «Вечерке» Владимир Андреев. – Мы давно мечтали вместе поработать. И вот это случилось. Вчера мы показывали спектакль на сборе труппы. 1 декабря его увидят зрители. Конечно, очень волнуемся перед премьерой. Мой герой – суфлер. Пожилой человек, у которого кроме его одиночества есть и театр, где он всю жизнь проработал суфлером. Он умеет нести свой крест и радоваться тому, что у него есть и быть добрым и немного смешным.

Владимир Гафт тоже увлечен своей новой работой. Являясь актером «Современника», он с удовольствием пришел поработать в театр имени Ермоловой.

– Эта история меня заинтересовала, потому что автор оттолкнулся от рассказа Чехова «Калхас», – рассказал он «Вечерке». – Ситуация такая. Выпивший артист после бенефиса попадает в одну гримерную c суфлером. И дальше зритель увидит, что такое театр для этих людей. Театр – это широкое понятие, а не просто искусство перевоплощения и игры. Театр связан буквально с жизнью людей, которые играют  роли. Мне понравилось, что наши герои – преданы своему нелегкому делу.  Без участия сердца и души, без отдачи невозможно никакое искусство, тем более актерское. Как работается с Владимиром Андреевым? Замечательно! Я в восторге от этого человека. Если у нас что-то получится в этом спектакле, то  благодаря Владимиру Алексеевичу. Такой отдачи, такой порядочности, работоспособности  и правды  я давно не встречал в партнерах.

Ближайшие спектакли 1, 2 и 9 декабря.

ДОСЬЕ "ВМ"

Владимир Андреев родился  27 августа в 1930 году. Окончил ГИТИС. В 1952 году был принят в труппу Московского театра имени М.Н.Ермоловой. 

Владимир Андреев играл в спектаклях: «Вечно живые», «Опасный поворот», «Лес», «Бег», «Бешеные деньги». Снимался в фильмах: «Человек родился», «Сказка о царе Салтане», «Семин».  Владимир Андреев преподает в родном ГИТИСе. Среди его учеников – Кристина Орбакайте, Елена Яковлева и Евгений Каменькович. Женат на актрисе Наталье Селезневой.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года. Окончил Школу-студию МХАТ. С 1969 года – актер театра «Современник». Играет в спектаклях: «Пигмалион», «Заяц love story», «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Фильмография: «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Визит дамы», «Мастер и Маргарита». Женат на актрисе Ольге Остроумовой.

Родион Овчинников окончил театральное училище им.Щукина. Он уже ставил в Театре Ермоловой спектакли «Суббота, воскресенье, понедельник» и «Одесса 913».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2