Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Снегопад в столице продолжится.

Готовьте лыжи и коньки: снегопад в столице продолжится

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
"Вечерняя Москва" публикует подробный прогноз погоды на ближайшую неделю.

Ляжет ли в ближайшее время снег? Или москвичам еще рано закрывать зонты, и нас ждут осадки? 

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос», рассказал о том, какая погода ожидает столицу на следующей неделе:

- Сегодня инициатива в атмосфере средней России будет переходить к антициклону, благодаря чему вероятность снега пойдет на убыль, облака к вечеру поредеют, но температурный режим обозначит тенденцию к усилению мороза. Также в течение дня ожидается преобладание облачной погоды, к вечеру -  с прояснениями. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный снег. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Максимальная температура воздуха – 0…-2°. В Подмосковье – 0…- 5°. К вечеру похолодает до -3°…-5°.

В понедельник погода обусловится областью повышенного атмосферного давления, столичный регион окажется практически в его центре, особенно в ночные часы. Поэтому – переменная облачность, без осадков, температура ночью понизится до -7…-9 градусов. В Подмосковье – от -6° до -11° мороза.

Днем в понедельник – не выше -3°…-5°, в Подмосковье будет -2°…-7° ниже нуля.

Во вторник нас ожидает самый ненастный день. Дело в том, что с юга в регион нагрянет мощный циклонический вихрь. Небо нахмурится, начнутся интенсивные снегопады с метелями, усилится ветер восточного направления до 10 м/с. И температура начнет вновь повышаться. Ночью - -4°…-6°, днем – около ноля.

В ночь со вторника на среду пройдет холодный фронт, поэтому нас ждет кратковременный снег и температура воздуха -5°…-7°. Днем в среду к нам ненадолго заглянет небольшой антициклон. Переменная облачность, без осадков. Температура -3°…-5°.

В четверг еще продержится повышенный фон атмосферного давления, хотя облаков будет достаточно много, но без существенных осадков. В ночные часы - -7°…-9°, днем -4°…-6°.

В пятницу столичный регион окажется в зоне атмосферных фронтов, поэтому вновь облачно, пройдет снег со слабой метелью, и температура в течение суток будет отличаться незначительно. Ночью -4°…-6°, днем -3°…-5°.

В выходные дни Москва окажется в тыловой части циклона, поэтому облачная погода, с прояснениями. Пройдет кратковременный снег, температура несколько понизится. В ночные часы будет -6°…-8°. Днем в городе -3°…-5°.

- Снег ляжет или все-таки нет?

- Безусловно. Особенно во вторник у нас выпадет много осадков в виде снега. Он останется, потому что температура у нас в отрицательном секторе. Во вторник будет около ноля, но снег не будет таять: сразу же подморозит на среду. Поэтому снег ляжет,и его будет достаточно много.

- Не слишком ли сейчас тепло для декабря?

- Нет, погода держится в рамках климатической нормы. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров