Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Информация о смерти Марины Влади оказалась "уткой".

Информация о смерти актрисы Марины Влади оказалась ложной

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
Информация о смерти актрисы Марины Влади оказалась "уткой".

В Твиттере первого декабря появился твит, сообщающий о том, что не стало французской актрисы Марины Влади.

Новость сразу распространилась в ряде российских СМИПервоначальная информация содержала ссылку на веб-сайт Necropedia, который теперь опровергает смерть актрисы.

Вечером в воскресенье французский сайт Madiamass со ссылкой на официального представителя Марины Влади опубликовал коммюнике, в котором опроверг смерть актрисы.

СПРАВКА "ВМ"

Марина Влади, настоящее имя Марина Де Полякова-Байдарова родилась 10 мая 1938 в Клиши, в Верховьях Сены во Франции. Дочь актеров, русских эмигрантов. Занималась в хореографическом училище при Гранд-Опера в Париже. Карьера балерины не сложилась, однако приобретенная пластичность движений стала одним из отличительных достоинств актрисы. 

Марина Влади за свою жизнь сыграла в десятке фильмов, таких как «Летняя гроза», «Первая любовь», «Колдунья», «Пылающее небо», «Перед потопом» и других. 

1 декабря 1971 года Влади вышла замуж за Владимира Высоцкого. Они решили, что брак позволит Высоцкому уехать из СССР. Но это были лишь иллюзии, которые быстро сменились горьким разочарованием... В России он чувствовал себя пленником, а во Франции - человеком ненужным. Именно с Высоцким связаны и самые счастливые, и самые тяжелые годы ее жизни. 

Марина Влади является автором нескольких, в том числе художественных, книг. За большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом в апреле 2012 года была награждена медалью Пушкина.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров