Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
 В штате Делавэр ввели новый подход к изучению иностранных языков, сообщает Education Week.

Мир учится

Фото: www.sxc.hu
Полное погружение

В штате Делавэр ввели новый подход к изучению иностранных языков, сообщает Education Week. Уроки, на которых совсем маленькие дети изучали иностранные языки, были и раньше, но только теперь язык стал преподаваться в таком объеме. Так, некоторые дети из делавэрских школ посвящают китайскому языку в день как минимум 150 минут. Основы математики, литературы, других предметов преподаются на китайском. Предполагается, что такой подход сделает обучение языкам более эффективным.

Скорая книжная помощь

Некоммерческая организация Worldreader сообщает, что в ближайшие три года собирается поставить около одного миллиона электронных книг Amazon Kindle в страны Африки: Уганду, Кению, Гану, Руанду и Танзанию. Во все устройства будут заранее залиты тексты из тысяч книг. Организация обещает проследить, чтобы каждое устройство дошло до ученика. В Worldreader полагают, что эта благотворительная деятельность поможет значительно поднять уровень грамотности среди африканских подростков.

Эволюционисты против креационистов

Так называемые свободные школы Англии с начала 2013 года обяжут преподавать теорию эволюции как всестороннюю и последовательную научную теорию, сообщает BBC News. В противном случае учебные заведения могут лишиться финансирования. Свободные школы Англии финансируются из средств налогоплательщиков, однако не зависят от локальных властей.

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно