Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 23°
 Пробка на трассе М-10 в Тверской области растянулась на 200 км.

Пробка на трассе М-10 в Тверской области растянулась на 200 км: водителям помогают добровольцы

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
Застрявшим в ней водителям помогает не МЧС, а добровольцы

Пробка на трассе М-10 "Россия" в Тверской области растянулась на 200 км. Об этом сообщил "Интерфаксу" вечером в воскресенье, 2 декабря, один из попавших в затор водителей.

"Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", - сказал он.

По его словам, водители фур сообщают другу к другу о ситуации на дороге по рации. Из их разговоров следует, что в настоящее время пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км: машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжоксом районе.

ГИБДД региона не дает комментариев по этому поводу.

Между тем, тверские добровольцы собирают продукты питания и питьевую воду для водителей, попавших в пробку. Они собираются отправиться на помощь к водителям на личных автомобилях. Региональное управление ГИБДД поставлено в известность о проводимой акции. 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин обратился через твиттер к свидетелям коллапса. "Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу всё перепроверить", написал он в микроблоге.

Ранее мы сообщали о том, что авторассу М-10 сковали многокилометровые пробки. А водители, застрявшие в них, через СМИ описывали ситуацию в которой они оказались. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2