Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
В свою очередь сам Джон Макафи отрицает все обвинения.

Создатель антивируса McAfee подозревается в убийстве

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Джон Макафи арестован полицией центральноамериканской страны Белиз.

МВД Белиза утверждает, что создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи в начале ноября застрелил строителя из США Грегори Вианта Фола. Кроме того, Макафи может быть причастен к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки.

Блог whoismcafee.com, который сообщил о задержании на границе Белиза и Мексики создателя антивируса, сообщает, что Макафи скрывался от властей последние несколько недель. Официального сообщения о задержании пока не поступало.

В свою очередь сам Джон Макафи отрицает все обвинения. По его словам, он опасается за свою жизнь. Создатель антивируса уверен, что полицейские хотят его убить. При этом он назначил награду в 1 миллион долларов за помощь в поимке настоящего убийцы Грегори Вианта Фола.

В мае Макафи уже задерживала полиция Белиза, предъявив ему обвинение в незаконном хранении оружия и производстве наркотиков, но потом обвинение было снято.

McAfee – компания-разработчик антивирусного программного обеспечения располагается Санта-Кларе (штат Калифорния, США). В феврале 2011 года Intel приобрела эту организацию за 7,68 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2