Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Столичные коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме

Столичные коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
С начала снегопада с улиц Москвы было вывезено более миллиона кубометров снега

На улицах Москвы задействовано 13,3 тысяч единиц специализированной техники, в том числе около 5 тысяч самосвалов. Об этом в воскресенье, 2 декабря, сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. 

"За сутки на снегосплавные пункты вывезено 400 тысяч кубометров снега, а с начала снегопада в Москве - 1 миллион 130 тысяч кубометров снега", - заявил Пергаменщик. По его словам, в 1 час ночи и 7 утра в воскресенье коммунальная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с обработкой противогололедными реагентами. 

"С 7 часов утра ведется обработка противогололедными материалами тротуаров, дворовых территорий и пешеходных зон", - добавил Пергаменщик. 

С начала снегопада в Москве выпало 40 сантиметров снега

"Городские коммунальные службы готовы к любым изменениям погоды, - сообщила "Вечерней Москве" пресс-секретарь Департамента ЖКХ и благоустройства Марина Орлова. - Столичные коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме".

Ранее, 30 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московские коммунальные и дорожные службы в целом справляются с уборкой снега, и в столице "нет дорог, которые стояли бы из-за снега".

"Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега, и сейчас непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией", — отметил градоначальник.

Между тем, справляются с последствиями непогоды и московские аэропорты. В справочных службах крупнейших аэровокзалов столицы - "Внуково", "Шереметьево", "Домодедово" - подчеркнули, что никаких изменений в расписании в связи с ухудшением погодных условий нет и пока не предвидится (читайте далее...).

НАКАНУНЕ

В ночь на 1 декабря корреспондент "ВМ" выяснил, как коммунальщики борются с последствиями разгула стихии и стремительного натиска зимы.

В последние дни из-за обильного снегопада москвичи столкнулись со множеством трудностей: кто-то месил ногами сугробы, кто-то стоял в многочасовых и много километровых пробках. Но своей основной тяжестью могучий снегопад лег на плечи коммунальщиков. Для того, чтобы хотя бы приблизительно оценить масштаб проделанной ими работы, в ночь на субботу корреспонденты «ВМ» отправились в рейд «по следам снегопада».

В полночь на обочине возле гостиницы «Украина» выстроились мощные уборочные машины с мигалками, большие и оранжевые. Водители ждут отмашки, чтобы выйти на очередное прометание Кутузовского проспекта. Перед стартом глава столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин подвел промежуточный итог работы коммунальщиков.

- С начала снегопада на дневное время было вывезено 300 тысяч кубических метров снега. Это достаточно приличная цифра, но не предельная: наш снегосплав позволяет перерабатывать 550 тысяч кубических метров снега в сутки, то есть у нас есть приличный запас, - сообщил Андрей Цыбин. – Основная задача этой ночи – окончательно очистить наши магистрали. Вы видите сформированные валы на одной из основных магистралей, и сейчас мы вплотную подошли к очистке улиц второй, третьей и четвертой категорий. Сейчас наша задача – полностью очистить город. Снегосплавы работают на полную мощь.

В течение дня горожане не раз жаловались на то, что во дворах у них, мягко говоря, не очень хорошо убрано (читайте далее...)

Читайте также

Дураки и дороги

В конце недели, когда снежная атака на улицы города достигла пика, я ехал домой в свои Химки почти два часа от метро. На автобусе. Вместо положенных минут тридцати. По выделенной полосе, кстати. Которая, правда, в условиях адской ситуации на дорогах, таковой уже не считалась: выделенка-не выделенка, а здесь было как на войне, каждый руль за себя. Автобус продирался сквозь мокрый снег и ветер, что твой покоритель Арктики. И продрался бы к моей заветной цели гораздо раньше, если бы не полчища легковых монстров (читайте далее...)

Столичные коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2