Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 23:07
Гроза С Мелким Дождём + 25°
 Валерия Бородина.

Свет его глазами

Фото: "Вечерняя Москва"
Вы когда-нибудь задумывались о том, как создавалась наша Вселенная и что есть реальность?

Юнкоры «Вечерки». Встречаем!

Проект «Московский подрост’ОК!» запущен! Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городскихсобытиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы.

Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Все материалы юнкоров будут выставляться в специальном разделе сайта vm.ru «Московский подрост’ОК!».

История человечества и все, что его окружает, всегда будет одной из центральных тем в искусстве и науке. Ведь мир, в котором мы живем, находится в непрерывном движении, он постоянно меняется. А вместе с ним меняемся и мы, наше мировоззрение, культура, история. Все перемены, которые происходят на планете, отражаются в произведениях великих художников, писателей, поэтов, музыкантов, скульпторов и других мастеров искусства. Часто говорят, что каждый воспринимает окружающий мир по-своему, и это действительно так. Узнать, как видит мироздание знаменитый английский художник и скульптор Марк Куинн, можно, посетив его персональную выставку в Мультимедиа Арт Музее (МАММ). Выставка под названием «Большое колесо продолжает вращаться» стартовала 26 октября и будет проходить до 16 декабря. Открытие выставки приурочено к 16-летию выставочного комплекса МАММ. У любителей искусства еще есть время, чтобы насладиться живописью, скульптурами и инсталляциями Марка Куинна. Между прочим, работы всемирно известного британского художника впервые представлены в нашей стране.

Взгляд Марка Куинна на мироздание и окружающую действительность весьма необычен. Кто бы мог подумать, что морская раковина невероятных размеров, сделанная из бронзы, — это и есть «происхождение мира». Именно так автор демонстрирует нам свое философское понимание изменяющегося мира и реальности, в которой мы живем сегодня. Возможно, его работы интересны еще и тем, что он смог соединить искусство с наукой.

Также на вернисаже представлена знаменитая работа художника — скульптура из крашеной бронзы под названием «Кейт-невидимка». Он изобразил знаменитую американскую актрису Кейт Мосс за занятием йогой. Стоит отметить, что Марк Куинн посвятил немало своих работ известным артистам, журналистам и другим представителям творческих профессий.

И сейчас на одну из них мы можем посмотреть в Москве, в Мультимедиа Арт Музее.

Впечатляет то, что почти все его скульптуры сделаны из дорогих металлов — бронзы или серебра. А в картинах, кажется, собраны самые яркие и «эмоциональные» краски.

Такие работы не просто притягивают наше внимание, они нас завораживают, словно в каждом экспонате живет какая-то неведомая магическая сила...

Как известно, глаза — зеркало человеческой души. В них отражается наш внутренний мир, и в то же время с их помощью мы познаем окружающую действительность во всем многообразии. В своих произведениях искусства художник немало уделяет этому внимания. В серии «Глаз истории» он изображает карты мира на сетчатке человеческого глаза. «Мысы-континенты», «Берингов пролив», «Там, где миры встречаются с разумом» — чего только не увидишь в этих «глазах»…

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2