Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
 Третьяковская галерея.

Третьяковка ждет посетителей допоздна

Фото: Фото пользователя Andrey с сайта Википедии
По четвергам и пятницам галерея будет открыта до 21.00.

Государственная Третьяковская галерея переходит на новый режим работы: начиная с текущей недели по четвергам и пятницам залы музея будут открыты до 21.00.

В остальные дни расписание не изменится: Третьяковка будет работать до 18.00 по средам, субботам и воскресеньям. По понедельникам галерея, как и большинство московских музеев, не работает.

Как сами сотрудники Третьяковки относятся к нововведениям?

Мы спросили об этом у Нины Дивовой, заведующей отделом выставок Третьяковки.

- Я не слышала каких-то ожесточенных обсуждений этого нового режима среди сотрудников,- говорит Нина Глебовна.

- Понимаете, ведь если бы это было что-то противоестественное, наверное уже люди возмущались бы, говорили об этом… Для большинства из наших сотрудников это огромной роли не играет. Новое время работы может фактически отразиться только на смотрителях, которые дежурят в залах. Научные сотрудники как работали по своему режиму, так и будут работать.

Что же касается ситуации, когда два дня в неделю галерея будет работать до 21 часа, я думаю, что это разумно. Те, кто приезжает посмотреть Москву - а это основная часть посетителей нашего здания в Лаврушинском переулке - до 18 часов успевают посмотреть экспозицию. Москвичи же в большинстве случаев – и это показывают и социальные опросы – приходят на выставки. И, конечно, вырваться с работы, чтобы посмотреть выставку, раньше было гораздо сложнее. А в субботу и воскресенье к нам выстраиваются огромные очереди. Поэтому введение двух дней, когда возможна работа до 21 часа, мне кажется решением правильным.

Хотя надо сказать, что я сама, будучи в командировках в Санкт- Петербурге, не раз сетовала, что Эрмитаж работает до 18 00 и я не могу туда попасть!

Многие москвичи не знают, что по понедельникам большинство московских музеев закрыты. И мне кажется, что по московским каналам, где достаточно часто показывают социальную рекламу, обязательно должны говорить про новый режим работы. Приказ о том, что мы начинаем работать по-новому, у нас уже давно повесили. Люди просто очень часто бывают невнимательны, не всегда читают объявления. Потому обязательно должно быть публичное извещение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER