Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Мосгорсуд рассматривает дело об убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

Адвокат: Обвиняемый в убийстве Буданова не признает свою вину

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юсуп Темерханов, обвиняемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, не призает свою вину.

Мнение подсудимого в понедельник высказал его адвокат Мурад Мусаев после того, как прокурор Мария Семененко изложила присяжным обвинительное заключение.

Он отверг версию следствия о том, что Темерханов совершил убийство Буданова, поскольку тот олицетворял российских военнослужащих, от рук которых погиб его отец в ходе контртеррористической операции в Чечне, передает РАПСИ.

В понедельник Мосгорсуд в открытом режиме рассматривает дело Юсупа Темирхановаобвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

По версии следствия, он год назад застрелил бывшего полковника из мести за гибель собственного отцаВыбор Темерханова пал на Буданова - фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В частности, Буданов был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2003 году. Полковник был лишен званий и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд досрочно освободил Буданова в 2009 году. 10 июня 2011 года бывший полковник был убит в центре Москвы шестью выстрелами, четыре из которых сделаны в голову.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER