Суббота 23 июня, 11:06
Ясно + 22°
В минувший уик-энд представители различных силовых структур устроили ревизию в клубе «Амстердам», где нашли массу нарушений.

«Амстердам» проверили все силовые структуры. Разом

Фото: Иван Петров, "Вечерняя Москва"
В минувший уик-энд представители различных силовых структур устроили ревизию в клубе «Амстердам», где нашли массу нарушений. За работой силовиков наблюдал корреспондент «Вечерки».

Ночные клубы традиционно считаются любимым местом отдыха молодежи, хотя и таят в себе не мало опасностей. В этих заведениях традиционно правит бал Бахуc, а наркоторговцы реализуют свое зелье. Кроме того, велика возможность влезть в драку или нажить проблемы с законом. Не случайно за такими заведениями усилен контроль со стороны государства.

Клуб «Амстердам» давно стоит на карандаше у окружной прокуратуры и местной полиции. На заведение и его подвыпивших посетителей поступали неоднократные жалобы жильцов соседних домов во все инстанции. В результате прокуратура приняла решение провести совместный межведомственный рейд, в котором приняли участие сотрудники Госпожнадзора, сотрудник УВД по ЗАО, наркополицейские и представители миграционной службы. Физическую поддержку специалистов осуществляли сотрудники патрульно-постовой службы.

Проверка началось заполночь, в самый разгар вечеринки. Клуб, находящийся в подвальном помещении прямо под супемаркетом, - популярное место досуга в районе Переделкино. Картина очень напоминала эпизод с облавой в ресторане «Прибой» из культового фильма «Место встречи изменить нельзя». Первым делом полицейские остановили музыку на танцполе. Потом попросили граждан приготовить для проверки документы. Со старых времен изменились мелодии, одежда, ассортимент спиртного, но поведение публики и ее интересы все те же.

Почти все в заведении пьяны, здесь сильно накурено, развязные девицы в компании зрелых мужчин громко требуют продолжения банкета. Четверо самых нетрезвых тусовщиков отправляются в местное отделение полиции. Один агрессивный тип принялся качать свои права. Мол, он заплатил за караоке, но на горло его песне о непростой судьбе узников колоний наступили проверяющие. Молодой человек требует у подполковника, чтобы тот немедленно вернул ему деньги.

- Я не обязан везде носить с собой паспорт, - задирает сержанта патрульной службы другой юнец, едва стоящий на ногах. – Я - свободный человек.

Сотрудник полиции почти повторяет реплику героя советского сериала Пасюка: «Усе правильно, усе справедливо, но документы, граждане, треба носить с собой». 

- Двое молодых людей направлены в отдел полиции за неповиновение законным требованиям полиции, - подводит итоги старший инспектор отдела охраны общественного порядка УВД ЗАО Александр Иванов. – также в отдел доставлен мужчина, который пришел в клуб с травматическим пистолетом, не имея документов на ствол.

Во время проверки бара оказалось, что спиртным здесь торгуют без лицензии. Самые грубые нарушения были выявлены сотрудником госпожнадзора. При строительстве и планировке помещений владельцами были грубо нарушены требования (СНиП). В подвальных помещениях с нарушением правил безопасности хранились газовые баллоны.

По словам старшего помощника прокурора ЗАО Марии Шишкиной, в этом заведении неоднократно пресекались азартные игры. Не стала исключением и нынешняя ночь. В дальнем зале оборудовано несколько табло тотализаторов, действуют карточные столы, игровые автоматы и касса, где клиенты могут сделать ставку. Все оборудование будет изъято. Нашлась работа и для инспекторов УФМС, которые установили, что в клубе трудятся несколько нелегальных мигрантов. А наркополицейские сразу вычислили нескольких гостей злачного места, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Лица «под кайфом» были доставлены в ОМВД «Переделкино», где на них составили протоколы.

Единственные, кому пришелся по душе визит полицейских были развеселые девицы. Несмотря на то, что досуг девушек был прерван, барышням импонировало внимание молодых людей в форме. Каждая вторая гостья клуба считала своим долгом познакомиться и пококетничать с патрульным или оперативником.

В минувший уик-энд представители различных силовых структур устроили ревизию в клубе «Амстердам», где нашли массу нарушений.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2