Понедельник 25 июня, 07:06
Ясно + 14°
 КНДР готово к запуску ракеты большой дальности.

КНДР готово к запуску ракеты большой дальности. Южная Корея и Япония готовятся ее сбить

Фото: wikipedia.org
Международное сообщество подозревает, что космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет.

Специалисты КНДР установили одноступенчатую ракету на стартовую площадку на космодроме "Сохэ". По заверениям Северной Кореи, ракета должна будет вывести на орбиту научно-исследовательский спутник. Об это 3 декабря сообщило южнокорейское агентство Ренхап. 

"Установка (ракеты) означает, что (КНДР) начала приготовления к пуску ракеты большой дальности", — цитирует агентство представителей в дипломатических кругах.

1 декабря Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало сообщение, в котором говорилось о планах КНДР осуществить пуск ракеты с научно-исследовательским спутником между 10 и 22 декабря. Официальные Сеул и Токио уже выразили серьезную обеспокоенность в отношении данного решения КНДР и намерены добиваться отмены пуска. Министр обороны Японии Сатоси Моримото, в свою очередь, отдал приказ силам национальной безопасности подготовиться до 7 декабря к перехвату ракеты или ее обломков в случае угрозы безопасности страны.

Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2