Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Рамазан Рамазанов и Евгений Криницын - хедлайнеры "Вечерней Москвы" в нелегком деле интервью.

Когда раскрываются звезды - или как разговорить своего собеседника

Фото: "Вечерняя Москва"
Журналисты "Вечерней Москвы" познакомят учеников студии "Новый Фейерверк" с жанром интервью.

Любопытное и необычайно полезное практическое занятие ждет юнкоров студии "Новый Фейерверк" в ближайший четверг 6 декабря. Штатные журналисты "Вечерней Москвы" Рамазан Рамазанов и Евгений Криницын проведут подробный мастер-класс по теме интервью и поделятся секретами профессии, актуальными для данного жанра.

"Вечерняя Москва" гордится своими авторами, имеющими богатый опыт в различных направлениях журналистского ремесла. Рамазан и Евгений - настоящие профи, их "портфолио" насчитывает десятки звезд музыки, культуры, шоу-бизнеса, литературы, науки, политической сцены,  с которыми они имели подробные и эксклюзивные беседы. Так, Рамазан брал интервью у Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, Ирины Аллегровой, Маши Распутиной, Лолиты, а также у Хулио Иглесиаса, Чака Норриса и других российских и зарубежных знаменитостей. Причем у всех собеседников он оставил самое положительное впечатление и теперь в любой момент может обратиться к ним за комментарием или новым полноценным интервью.

Евгений может похвастаться не только яркими, эксклюзивными материалами, но и авторством книги "Акулы интервью: 11 мастер-классов", подробно рассказывающей о том, как следует себя вести с собеседниками разного типа, как выуживать интересную информацию, как выстроить общение даже в самой сложной, неудобной ситуации.

Очевидно, что успех не бывает "на ровном месте" - для того, чтобы добиться открытого, теплого к себе отношения от людей, ежедневно атакуемых десятками журналистов, необходимо выработать некие навыки ведения разговора и подачи самого себя как личности, которые настраивают собеседника на продолжительную и подробную беседу. Об этом и пойдет речь в четверг на занятии в школе юного корреспондента "Вечерней Москвы", а также о том, как "повернуть" полученную информацию в печатном материале, чтобы текст получился предельно резонансным. Ведь не стоит забывать о том, что одни и те же сведения можно подать десятком разных способов - и каждый вариант вызовет свою уникальную реакцию у читателя.  

Прямая трансляция занятия начнется в 18.30 на канале сетевого вещания "Вечерка-ТВ", эфир будет доступен всем посетителям портала vm.ru. Зрители смогут задать свои вопросы в специальном чате - наши мэтры постараются ответить всем пользователям. Следите за эфиром в ближайший четверг!

Кстати, о самих юнкорах, участниках предстоящего мастер-класса. Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Ребята пишут на сайт vm.ru, в специальный раздел "Московский подрост'ОК!", самые достойные материалы публикуются в печатных номерах газеты. Юнкоры изучают разные стили и рассказывают о том, что интересно их сверстникам в репортажах, интервью, колонках, новостных текстах. Совсем недавно ребята начали осваивать очередное направление журналистики - вышли в сетевой эфир "Вечерки-ТВ" с собственной программой "Веселый Гаджет" и тем самым открыли цикл передач на первом в России школьном сетевом телевидении.

Рамазан Рамазанов и Евгений Криницын - хедлайнеры "Вечерней Москвы" в нелегком деле интервью.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров