Четверг 21 июня, 01:06
Ясно + 14°
Екатерине Сметановой срочно требуется операция по восстановлению зрения

Мать Екатерины Сметановой: «Моей дочери срочно нужна операция!»

Фото: Андрей Стенин
Ольге Пожарской удалось встретиться с дочерью в СИЗО

Екатерина Сметанова, обвиняемая в крупном мошенничество по делу «Оборонсервиса», встретилась в СИЗО Лефортово со своей матерью. Корреспондент «Вечерки» связалась с Ольгой Пожарской, чтобы узнать, как прошла встреча с дочерью.

- Ольга, вам удалось встретиться с Екатериной?

- Да, нам удалось встретиться на прошлой неделе. Я принесла ей продуктов и немного личных вещей. 

- Что она просила ей передать?

- Она просила привезти теплую одежду, средства личной гигиены и пластмассовые мелочи, например мыльницу. Катя не курит, поэтому сигареты ей не нужны.

- А что из продуктов вам разрешили принести?

- Мы приносили овощи, фрукты, молочные продукты, булочки, сыр и колбасу в упаковках.

- Что она вам рассказывала?

- Она у меня сильная девочка, держалась, как могла, чтобы не расстроить меня. Мы друг за друга очень переживаем. На темы о ходе следствия по «Оборонсервису» нам было запрещено разговаривать, иначе меня бы выгнали из СИЗО. Но я же хотела подольше поговорить с доченькой, поэтому мы целый час разговаривали на отвлеченные темы. Она рассказала, что в камере с ней сидит женщина, вместе они нормально сосуществуют. Вообще, чтобы занять очередь на свидание, мой муж всю ночь простоял около СИЗО.

- Какое у нее состояние?

- Катя в шоке. Они с мужем ехали на допрос в качестве свидетелей, не ожидая, что окажутся под арестом. Когда речь зашла о детях, Катенька обронила слезу. Она быстро ее смахнула, чтобы я не заметила. Самое горькое, что у нее очень плохое зрение – минус девять, она почти слепая. Ей срочно нужна лазерная коррекция. Из-за многочасовой работы за компьютером за последние два года у нее очень сильно ухудшилось зрение. Я очень переживаю, ведь из-за стресса могут появиться ухудшения.

- Как себя чувствуют дети?

- Уже четыре недели Андрей и Саша находятся в стрессовом состоянии. Я благодарна педагогам, что они аккуратно и тактично общаются с ними, избегая неприятных вопросов. Но ребята сами все видят по телевизору, для них это стресс.

- Где вы с мужем остановились в Москве?

- В столице у нас нет ни машины, ни недвижимости. Мы сняли номер в гостинице неподалеку от Лефортовского рынка. Это удобный для нас вариант.

- Планирует ли следствие отпустить Екатерину под домашний арест за помощь следствию?

- Я каждый день молю Бога об этом, но только верится в это с трудом.

Напомним, что в конце октября Следственный комитет возбудил сразу 5 уголовных дел о мошенничестве по фактам реализации недвижимости ОАО «Оборонсервис» — компании, которая находится в ведении Минобороны. По данным следствия, в Минобороны выбирали наиболее ликвидные объекты, после чего в них вкладывались бюджетные средства, а затем продавались аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам по заниженным ценам.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6 миллиарда рублей.

7 ноября, сразу после отставки Анатолия Сердюкова, были задержаны Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должность гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт», выступавшего посредником между «Оборонсервисом» и покупателем принадлежащего им имущества, и ее гражданский муж Максим Закутайло — экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны». Отметим, что срок ареста Екатерины Сметановой и ее мужа продлен до 10 декабря.

Екатерине Сметановой срочно требуется операция по восстановлению зрения
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2