Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Приговор Андрею Лучину Мосгорсуд оставил в силе.

Мосгорсуд утвердил приговор Андрею Лучину

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жалобу директора театра кукол имени Образцова и его супруги Натальи Пешенковой суд оставил без удовлетворения.

Приговор директору Театра кукол имени Образцова Андрею Лучину, осужденному на пять лет условно, Мосгорсуд признал законным. Таким образом, Лучин признан виновным в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

В августе Симоновский суд Москвы приговорил Лучина к пяти годам условно, а его жене - Наталье Пешенковой за пособничество мошенничеству назначил четыре года лишения свободы – также условно. Как утверждало следствие, руководитель театра подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на заключение госконтрактов на изготовление и ремонт мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей. В период с марта по декабрь 2009 года по этим документам на расчетные счета фиктивных фирм были перечислены бюджетные средства, из которых на оплату работ было выплачено наличными чуть более 6,5 миллиона рублей. Обвиняемым вменялась растрата порядка 12 миллионов рублей. В приговоре значится сумма – более 18,5 миллиона рублей. Ни Лучин, ни Пешенкова своей вины в хищении и присвоении денег не признают, однако то, что открывали фирмы, они не скрывают. 

Бывший министр культуры РФ Александр Авдеев отмечал, что Лучин мог стать жертвой несовершенства законов. Дирекция театра театра обязана пользоваться теми декорациями к спектаклю, которые уже были сделаны на госсредства, полученные путем следования федеральному закону о госзакупках номер 94 (выбор на конкурсной основе бюджетного исполнителя заказа). Однако бывают ситуации, когда те же декорации и костюмы необходимо переделать. В подобном положении мог оказаться и Лучин, сказал Авдеев. Об этом сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER