Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Контрольно-счетная палата Москвы выявила растрату 15 миллиардов рублей при оформлении документов на строительство дорог.

Москву уличили в растрате 15 миллиардов рублей при строительстве дорог

Фото: Рогулин Дмитрий
Контрольно-счетная палата Москвы выявила неэффективные траты свыше 15 миллиардов рублей, выделенных на подготовку документов для строительства и ремонта дорог и транспортно-пересадочных узлов города.

Деньги на строительство были выделены Москомархитектуре, департаменту строительства Москвы и Мосгосэкспертизе.

В ведомстве обратили внимание на то, что адресной инвестиционной программе на 2012-2014 годы не определен точный адресный перечень транспортных узлов, подлежащих ремонту и строительству.

Кроме того, госзаказ на разработку проектной документации и строительства 11 узлов, которые должны быть профинансированы в 2012 году, не размещался, пишет РИА "Новости".

Так, не было завершено проектирование строительства административно-технического здания для размещения эксплуатационных служб по обслуживанию Лефортовского тоннеля, хотя с 2006 года по 2010 официально было потрачено более 25,4 миллионов рублей.

По итогам проверки регулятор предложил внести изменения в адресную инвестиционную программу столицы, а также провести проверку затрат на документацию объектов строительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2