Суббота 21 июля, 07:07
Дождь + 20°
По словам оппозиции, эти разрушения причинены правительственной авиацией

Правительственные войска отбили оппозицию от столицы

Фото: РЕЙТЕР
Преданные президенту Сирии войска смогли отбить атаки оппозиционных боевиков на Дамаск, сообщили активисты оппозиции.

Источники отметили, что правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов по позициям оппозиционеров в населенных пунктах вдоль дороги, ведущей в столичный аэропорт. По свидетельству очевидцев, в воскресенье налеты "напоминали ковровые бомбардировки", которые велись "практически непрерывно". Пока нет данных о потерях, однако, как сообщают источники, "погибли десятки людей".

Ранее на минувшей неделе боевики оппозиционных правительству группировок предприняли несколько атак на Дамаск, захватив при этом две военные базы правительственных войск вблизи столицы страны.

Оппозиционеры, тем не менее, утверждают, что хотя дорога на аэропорт и контролируется правительственными войсками, в целом прилегающий к ней район занят оппозиционными вооруженными группировками, которые "в любой момент могут возобновить огонь".

Тем не менее, власти объявили о том, что с понедельника аэропорт Дамаска возобновляет нормальную работу по приему и отправке рейсов. Из-за боевых действий на его подступах аэропорт был закрыт в течение трех дней, напоминает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER