Воскресенье 22 июля, 15:07
Легкий Дождь + 23°
Руперт Мердок: Мне жаль, что он уходит от нас.

Руперт Мердок объявил об отставке главы корпорации News International

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"

Владелец News Corporation Руперт Мердок заявил, что исполнительный директор медиахолдинга News International Том Мокридж покинет свой пост в конце декабря.

«Это полностью его решение. Мне жаль, что он уходит от нас, но я уверен, что его ждет большой успех у других делах», - отметил Руперт Мердок.

При этом он не уточнил, кто займет пост главы корпорации, передает BBC.

Напомним, Том Мокридж возглавил News International в июле 2011 года. На этой должности он сменил Ребекку Брукс, которая является основной фигуранткой громкого дела News of the World, связанного с прослушиванием журналистами телефонных разговоров частных лиц.  В результате скандала была закрыта входившая в медиа-империю Мердоков самая тиражная газета Британии - воскресный таблоид News of the World.

News International включает в себя издающиеся в Британии газеты Times, Sun и Sunday Times, а также управляет информационной компанией Dow Jones с газетой Wall Street Journal, рядом газет США, Австралии и Океании, кинокомпанией 20th Century Fox, а также владеет 39% акций британского спутникового вещателя BskyB и 50-процентными пакетами акций российских радиостанций «Наше радио» и Best FM.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER