Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 18:07
Дождь + 21°
3 декабря 2012. Снос ларьков рядом со станцией метро Тушинская.

С площади у станции "Тушинская" вывезли почти 60 незаконных палаток

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
На своих местах, и то временно, оставили только социальные ларьки — те, в которых продают газеты, мороженое и проездные билеты.

Дело в том, что в следующем году на этом месте будут возводить крупный транспортно-пересадочный узел, и торговля на площади предусматривается только цивилизованная и легальная. Тем более что демонтированные магазины «воровали» и без того востребованное свободное пространство, учитывая, что станция «Тушинская» уже сегодня один из крупнейших транспортных узлов столицы.

Эти палатки должны были снести еще в 2004 году, однако по ходу судебных разбирательств изворотливые предприниматели ухитрялись оставаться на месте, меняя названия юридических лиц и имена собственников.

Решительная борьба с незаконным использованием земельных участков началась 2 ноября, когда было принято соответствующее постановление властей. Сегодня в городе остается около тысячи незаконных палаток, однако до конца месяца должны избавиться и от них.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

- Люди привыкли, видимо, что они будут стоять и продолжать деятельность, не платя при этом ни аренду за землю, ни какие-либо налоги. Этот период закончился. В этом году работа по выводу несанкционированных объектов, незаконно размещенных на территории города Москвы будет завершена.

3 декабря 2012. Снос ларьков рядом со станцией метро Тушинская.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2