Вторник 19 июня, 18:06
Дождь + 23°
Повышенный радиационный фонд был выявлен на пятитысячных купюрах. Сбербанк утверждает, что в его офисах выдать такие купюры не могли.

Сбербанк опровергает выдачу купюр с повышенным радиационным фоном

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Банк провел собственное расследование относительно выдачи клиентке радиоактивных купюр.

Сбербанк России утверждает, что сведения о получении госпожой Крыжановской в Сбербанке зараженных купюр не соответствуют действительности. Проведя проверку офиса, в который обращалась пенсионерка Елена Крыжановская, специалисты не нашли там повышения радиационного фона, что, согласно сообщению компании, свидетельствует о том, что получение зараженных купюр в Сбербанке было невозможно. В банке также отмечают, что в квартире госпожи Крыжановской могли храниться денежные купюры, полученные от иных лиц.

Напомним, Крыжановская сообщила, что получила в банке 50 тысяч рублей, еще 10 тысяч рублей уже хранилось у нее дома. Купюры пенсионерка получила в Сбербанке еще 22 сентября. После обнаружения радиационного фона на деньгах специалисты «Радона» их изъяли и утилизировали на полигоне в Сергиевом Посаде.

В Сбербанке подчеркивают, что никаких официальных обращений от Крыжановской о получении ею в банке купюр с повышенным радиационным фоном в адрес Сбербанка не поступало, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2