Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
Из-за похолодания на дорогах возникнут опасные условия для образования гололедицы и накатов.

Власти Москвы просят автомобилистов не усугублять дорожную ситуацию и пересесть на общественный транспорт

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Такое заявление было сделано в связи ухудшением погодных условий в городе.

Московские власти призывают автомобилистов пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт в связи с ухудшением погодным условий.

«В связи с наступлением понижения температурного режима с 3 декабря департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы призывает автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пользоваться услугами общественного транспорта», - сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова.

На территорию Москвы и Московской области придет антициклон.

«Ночью заметно похолодает. Во вторник температура существенно не изменится, а в среду ожидается местами небольшой снег, похолодание продолжится», - отметила Жанна Терехова.

«В условиях перепадов температуры создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. На скользкой дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, зачастую это ведет к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций», - подчеркнула пресс-секретарь ведомства.

ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

По данным предварительного прогноза погоды, составленного Метеобюро Москвы и Московской области, ночью 4 декабря 2012 года в Москве ожидается снег, местами сильный, усиление ветра порывами до 15 - 20 м/с, метель, гололедица, заносы на дорогах, снежный накат.

В этой связи Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Помимо этого столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники.

КОММЕНТАРИИ МЕТЕРОЛОГОВ

- Гололедица есть и завтра ее будет еще больше, - «обрадовала» «Вечерку» заведующая лаборатории Гидрометцентра России Людмила Паршина. - Завтра к нам придет южный циклон, он принесет с собой сильные снегопады, метель, еще большую гололедицу. Будет сильный ветер, порывы до 15 метров в секунду. Температура -3 -5. Послезавтра, 5 декабря осадки начнут стихать. Середина и конец недели будут с умеренной температурой и осадками.

В свою очередь, столичная метеорологическая служба предупреждают о том, что Москву и область накроет новая волна снегопада.

Как сообщают метеорологи за сутки, 3 и 4 декабря, может выпасть до 14 мм осадков в виде снега. "Это 25% декабрьской нормы осадков (56 мм). Ожидаются метели, гололед", - сообщили в Гидрометеобюро (читайте далее...)

КОММЕНТАРИЙ МЧС

Рекомендуем водителям соблюдать предельную осторожность на дорогах, не превышать скоростной режим, если кто-то еще не поменял шины на зимние — сделать это немедленно. Советуем использовать только хорошие зимние покрышки, вспомнив недавнюю многокилометровую пробку на трассе Москва-Тверь.

Пешеходам также следует проявлять повышенную осторожность: выбирать обувь с ребристой и не скользкой подошвой, женщинам не одевать обувь на каблуках. Также возможно образование сосулек, это тоже представляет опасность для пешеходов.

Добавим, что сейчас в столичные травмпункты обращается большое число москвичей с травмами от падения на гололедице.

ИЗ МОСКВЫ ВЫВЕЗЕН МИЛЛИОН КУБОМЕТРОВ СНЕГА

2 декабря пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик рассказал «ВМ», что на улицах Москвы было задействовано 13,3 тысяч единиц специализированной техники, в том числе около 5 тысяч самосвалов.

«За сутки на снегосплавные пункты вывезено 400 тысяч кубометров снега, а с начала снегопада в Москве - 1 миллион 130 тысяч кубометров снега», - заявил Пергаменщик. По его словам, в 1 час ночи и 7 утра в воскресенье коммунальная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с обработкой противогололедными реагентами.

«С 7 часов утра ведется обработка противогололедными материалами тротуаров, дворовых территорий и пешеходных зон», - добавил Пергаменщик.

С начала снегопада в Москве выпало 40 сантиметров снега. «Городские коммунальные службы готовы к любым изменениям погоды, - сообщила «ВМ» пресс-секретарь Департамента ЖКХ и благоустройства Марина Орлова. - Столичные коммунальщики продолжают работать в круглосуточном режиме» (читайте далее...).

"В конце недели, когда снежная атака на улицы города достигла пика, я ехал домой в свои Химки почти два часа от метро. На автобусе. Вместо положенных минут тридцати. По выделенной полосе, кстати. Которая, правда, в условиях адской ситуации на дорогах, таковой уже не считалась: выделенка-не выделенка, а здесь было как на войне, каждый руль за себя. Автобус продирался сквозь мокрый снег и ветер, что твой покоритель Арктики. И продрался бы к моей заветной цели гораздо раньше, если бы не полчища легковых монстров", - колумнист "Вечерки" Вардан Оганджанян о дорожной ситуации в Москве (читайте далее...).

Читайте также

На дорогах Москвы образовался гололед

В Москве в понедельник из-за ночного мороза на улицах образовалась слабая гололедица.

Коммунальщики продолжают убирать от снега улицы столицы, а также посыпать реагентами подходы к метро и остановки общественного транспорта и тротуары (далее…).

Готовьте лыжи и коньки: снегопад в столице продолжится

Ляжет ли в ближайшее время снег? Или москвичам еще рано закрывать зонты, и нас ждут осадки? 

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос», рассказал о том, какая погода ожидает столицу на следующей неделе (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER