Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 20:07
Дождь + 21°
Московская область. Раменское. Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются

Земельные аферы Росреестра

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следственный департамент МВД РФ арестовал руководителя Росреестра Раменского района по делу о мошенничестве.

Чиновнику приписывают участие в преступной группировке, в которую входили еще и бывшие сотрудники полиции и агентств недвижимости. Обвиняют их в незаконном выведении земель из муниципальной собственности. Причиненный ущерб оценивается ни много ни мало в один миллиард рублей, а это 300 выведенных из бюджета гектаров земли.

По версии следствия, группировка действовала по одной схеме: злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей.

Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой дачной амнистии, они заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!