Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
По словам Сергея Собянина, в Мэрию города пришли новые люди со свежими идеями и взглядами.

Аппарат мэрии и правительства Москвы за два года сократился на треть

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, городская власть стала более открытой для населения.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние два года на треть сократился аппарат мэра и правительства столицы. "Для реализации новой идеологии развития потребовалось изменить принципы управления городом. Москве нужен был современный уровень менеджмента, требовались новые кадры, готовые отказаться от рутинной работы и заняться решением новых задач. За последние два года аппарат мэра и правительства Москвы сократился на треть", - заявил Собянин во вторник на открытии II Московского урбанистического форума.

"Сегодня нас критикуют в основном за то, что мы делаем либо недостаточно много, либо наоборот, слишком много. Кто как считает. Есть и такие, кто считает, что мы делаем все и не так. Но за пассивность, за нежелание решать проблемы москвичи нас уже точно не критикуют", - добавил мэр. По словам градоначальника, в городскую власть пришли новые люди со свежими взглядами и идеями.

"Городская власть стала более открытой. Была раскрыта информация о состоянии городских финансов, бюджет принимается в разрезе среднесрочных программ. Через год или через пять лет каждый человек может сравнить заявленные цели и достигнутые результаты, сделать выводы об эффективности работы правительства Москвы", - добавил Собянин.

Созданы интернет-сайты, где москвичи могут оставить комментарии, жалобы, просьбы. Власти создают систему обратной связи с населением, уточнил мэр. "Эта система обратной связи позволяет решать одну из главных проблем любого крупного города - преодолевать отчуждения между властью и населением", - приводит РИА "Новости" слова мэра.

Согласно оценкам экспертов, от 40% до 60% взрослого населения в больших городах потенциально заинтересованы участвовать в каких-либо проектах. "Для Москвы это значит, что власть сможет опираться на поддержку 2-3 млн хорошо образованных, активных и конструктивно настроенных жителей. И это, конечно, в разы увеличит возможности для созидательной работы", - сообщил градоначальник.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2