Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Дмитрий Песков: Смена имиджа Владимира Путина - это из области измышлений.

Дмитрий Песков: Публикации о смене имиджа Владимира Путина не имеют оснований

Фото: Reuters
Ранее в СМИ появилась информация о планах кардинальной смены имиджа главы государства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет никаких планов по кардинальной смене имиджа главы государства.

«Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава государства собирается поменять имидж на «образ умудренного патриарха», передает РИА «Новости».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, политолог:

 - Политик в принципе должен меняться. Но это не означает смену имиджа. Можно поменять пол, можно поменять внешность, но сформировавшийся у политика имидж менять нецелесообразно. В данном случае я говорю про удачного политика, а Владимир Путин, бесспорно, таковым является. Мне кажется, что президент, когда в ходе выборов говорил о том, что необходимые изменения нужны, совсем не предполагал, что в дальнейшем политологи заговорят об изменении имиджа, потому что это неправильно в корне. Дело в том, что народ голосовал за Путина именно в том имидже, в котором он представал последние 10 - 12 лет. Политологи неправильно поняли главу государства, именно об этом и говорил Песков.

Но это вовсе не означает, что политик не должен меняться. Обязательно должен, идя вслед за обществом, чутко реагируя на пожелания и требования людей. Политический имидж, если говорить кратко, это способность изменяться вслед за обществом. Если политик застыл в собственном величии, то он стремительно уходит в прошлое. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2