Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Леонид Печатников упрекнул врачей в том, что они не заказали необходимый для эндоскопического отделения бронхоскоп

Экономия средств позволила столичным медицинским учреждениям получить больше современного оборудования

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Визит заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и главы столичного Департамента здравоохранения Георгия Голухова в Консультативно-диагностический центр № 6 был приурочен ко дню его основания — КДЦ был открыт 1 декабря 2000 года.

Программа модернизации здравоохранения позволила учреждению обзавестись самой современной медицинской техникой, которую медики с гордостью демонстрировали высокому начальству. Особая гордость КДЦ № 6 — аппарат магнитно-резонансной томографии и эндоскопический аппарат, позволяющий увидеть внутренние органы в 3D-изображении.

«Буквально два года назад в Северном округе вообще не было аппарата МРТ, — рассказала главврач Вера Сидорова. — Жителям приходилось ждать очереди по 5–6 месяцев! Зато сегодня очередь на МРТ у нас — максимум две недели. А всего наш амбулаторный центр обслуживает примерно 250 тысяч человек».

Не обошлось и без критики, пусть и легкой. Так, Леонид Печатников упрекнул врачей в том, что они не заказали необходимый для эндоскопического отделения бронхоскоп — аппарат, изучающий состояние легких.

«Мы вам не предложили, а вы и заказать постеснялись? — строго поинтересовался вице-мэр. — Бронхоскопы мы вам закупим, а вы их устанавливайте где хотите. Хоть в стоматологии».

За пациентов КДЦ № 6 можно только порадоваться — после вливания финансовых средств центр действительно впечатляет, и радует тот факт, что это далеко не единственное подобное учреждение в Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Георгий Голухов, глава Департамента здравоохранения Москвы

В Москве модернизация здравоохранения рассчитана до конца 2016 года. На всю программу мы должны были закупить 46 тысяч единиц оборудования.

За счет того, что торги в Москве проходят со снижением цен около 30 процентов, нам удалось сэкономить, и мы сможем закупить свыше 50 тысяч единиц. Требование мэра — экономить максимально, но не за счет качества оборудования. Мы старались, чтобы оборудование было европейского уровня

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2