Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Олег Говоров

Вечером 4 декабря в Москве хоккей. Наши играют с чехословаками. Вернее, ЦСКА играет со словацким «Слованом» в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Рядовой матч.

Хотя в составах обеих команд есть заокеанские звезды. У нас Дацюк, Радулов, Брызгалов, Грабовский, Григоренко. У них — Шатан, Вишновски, Бартович... Раньше, даже не во времена моей юности, а лет семь-восемь назад, этот матч был бы гвоздем сезона, супераншлаг и первые полосы газет обеспечены. Теперь же горожане раздумывают: идти ли на Ленинградку во Дворец спорта ЦСКА, провести вечер дома или в другом месте? Великий Саша Овечкин в интервью нашей газете с нескрываемой обидой произнес, что столица, несмотря на высокий уровень и приезд всех наших лучших игроков из-за океана, на хоккей особо не ходит. Даже на дерби «Динамо»–ЦСКА, которое во все времена было сродни лучшей премьере Большого театра, пришли всего лишь 6 тысяч зрителей. «Заелись здесь...» — с горечью констатировал Александр.

Неужели он прав? Надеюсь, что нет. На матчи нашей сборной на Кубок Первого канала, который пройдет на следующей неделе, билетов уже не достать. Просто наш человек очень долго раскачивается. Да и погода, а соответственно, и настроение были далеко не хоккейные. Так что приходите сегодня на матчи. Вывеска-то какая! Историческая. С принципиальным соперником играем.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2