Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Во Вьетнаме погиб российский турист.

Российский турист погиб во Вьетнаме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Турист из России Турист утонул в море на вьетнамском курорте Фантьет.

Трагическое ЧП произошло 3 декабря примерно в 11.30 в курортной зоне Муи Не. Друзья туриста начали бить тревогу, когда увидели, что 26-летний бизнесмен, начал тонуть в море.

Для спасения туриста была отправлена моторная лодка со спасателями. Несмотря на оказанную экстренную помощь, россиянин вскоре скончался.

В конце ноября во вьетнамском городе Нячанг скончался 42-летний россиянин. Он на высокой скорости врезался на мотоцикле в стену здания. Мотоцикл, на котором разбился россиянин, был взят в аренду на курорте.

Мы попросили прокомментировать эти трагические события специалиста по данной дестинации туристического рынка, эксперта компании "Бамбу Клаб" по Юго-Восточной Азии Виктора Ву. Вот что он сказал "Вечерке":

- К сожалению, место, где погиб 26-летний россиянин, находится не в центральной курортной зоне Вьетнама, а в 12 километрах от нее, поэтому информация о происшествии пришла к нам совсем недавно и детали пока неизвестны. Но, как показывает опыт, причиной гибели туристов бывает, как правило, пренебрежение правилами безопасности на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения, проблемы со здоровьем, при которых не следует далеко заплывать. Мы стремимся максимально инструктировать туристов перед поездкой. В экскурсионной программе группу всегда сопровождает русскоговорящий гид. На отдыхе клиентам выдается памятка о том, как нужно себе вести в различных природных условиях, включая и море, с учетом специфики каждой страны. У туриста под рукой номер телефона нашего представителя на курорте, которому можно позвонить в любое время по всем вопросам. Мы и сами звоним в номер нашего клиента (или на ресепшн отеля), чтобы узнать, как идут дела. И, конечно же, у всех клиентов обязательно должна быть оформлена медстраховка. Также мы рекомендуем не брать в аренду мотобайки, потому что управлять ими на незнакомой дороге с хаотичным движением очень сложно. Словом, все, что может и обязана сделать отправляющая компания – это предупредить человека обо всех опасностях, которые неизбежно подстерегают его на отдыхе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2