Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Участница избиения школьницы во Владивостоке, видеозапись которого появилась в Интернете, стала фигуранткой уголовного дела.

Школьница, участвующая в избиении сверстницы во Владивостоке, стала фигуранткой уголовного дела

Фото: youtube.com
Уголовное дело возбуждено в отношении одной из участниц избиения школьницы во Владивостоке, видеозапись которого была выложена в Интернете.

Как сообщает прокуратура Приморского края, во вторник прокурор Фрунзенского района Владивостока признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении школьницы по статье "вымогательство". О какой именно участнице избиения идет речь в сообщении не уточняется.

По версии следствия, 17 ноября 15-летняя школьница, угрожая потерпевшей, потребовала от нее 5 тысяч рублей. Указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния – вымогательство

Напомним, в ноябре в социальных сетях появилась видеозапись избиения школьницы ее сверстницами. На кадрах две 16-летние девушки избивают сверстницу. Ещё одна снимает происходящее на мобильный телефон, а другая стоит в стороне и наблюдает за происходящим. Девушку бьют головой о кирпичную стену. Одна из школьниц орудует кулаками все две минуты съемки. Школьницы, избившие девушку, позже удалили свои аккаунты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2