Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Московские железнодорожники расчищают рельсы от снега.

Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Электрички работают в штатном режиме.

Об этом «Вечерке» сообщил руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков. По словам Мягкова, снегопад, продолжающийся в столичном регионе, не повлиял на работу Московской железной дороги. Железнодорожники и путейцы стараются вовремя расчищать пути и платформы, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию пригородные поезда и поезда дальнего следования.

МЖД заблаговременно подготовилась к уборке снега с перегонов и станций, и сегодня для этих целей задействовано 18 пневмообдувочных, 30 снегоуборочных и девять снегоочистительных  машин. «Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Московского узла, - сообщает Владимир Мягков.  - Непосредственно на дистанции пути осуществляется дежурство машинистов компрессорных установок и путевых машин для очистки стрелок от снега».

Техника работает не только в столичном регионе, но и в соседних других областях. В мероприятиях по уборке снега принимают участие 2330 путейцев и работников других служб. На столичной магистрали постоянно отслеживают изменения погодных условий, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков.

В парке путевых машин Московской железной дороги состоит 81 снегоуборочная машина, 8 из них были в этом году капитально отремонтированы. Из 52 плужных снегоочистителей, способных  очищать путь от заносов глубиной до 1 метра при рабочей скорости до 70 км/ч, 2 машины прошли капитальный ремонт. К борьбе со снежными заносами готовы 28 пневмообдувочных машин. В течение года было отремонтировано 25 компрессорных установок. Вся снегоуборочная техника находится в полной  готовности.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник на мегаполис обрушился снегопад. В результате снежной бури на дорогах образовались заносы. Это привело к многочисленным транспортным пробкам к утру.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров