Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
Непогода очистила воздух в Москве.

Снегопад улучшил экологию в Москве

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Снегопад и ветер способствуют очищению воздуха в столице от загрязненных выбросов.

По данным специалистов, за прошедшие сутки в Москве отмечается пониженный уровень загрязнения воздуха.

В среду, 5 декабря, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Значительных колебаний уровня загрязнений не ожидается.

Сильный снегопад обрушился на столицу в ночь на вторник. Московские владельцы встали в многокилометровых пробках. Следует напомнить, что накануне сегодняшнего снегопада московские власти просили автомобилистов воздержаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный.

Столичные аэропорты откладывают некоторые рейсы, в частности, на встречу с президентом Владимиром Путиным из аэропорта "Внуково" не может вылететь правительственная делегация.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мы обратились за комментарием к Святославу Забелину, экологу, председателю Международного социально-экологического союза.

Как считаете, как непогода влияет на окружающую среду в Москве? Снег и ветер очищают воздух?

- Боюсь, что нет. Для большого города, такого мегаполиса как Москва при таком активном движении снег и ветер не станут спасением. Ну, немножко выбросы перемешиваются. Но мы, же их не убираем. Так что не надо надеяться на непогоду, которая очистит воздух. И говорить, что экологическая обстановка в городе резко улучшилась, тоже не стоит. 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно