Воскресенье 22 июля, 07:07
Пасмурно + 20°
Анастасия Завгородняя заявила, что не собирается отказываться от собственных детей.

Соцопека Финляндии предложила Анастасии Завгородней добровольно отказаться от детей

Фото: Скриншот телеканала "Россия-24"
Документы о лишении россиянки и ее супруга родительских прав направлены в административный суд Финляндии.

Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой Социальная служба Финляндии в ноябре повторно изъяла четверых детей, сообщила, что представители соцопеки предлагают ей отказаться от детей в добровольном порядке.

"Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей", - заявила она.

Соцопека направила в административный суд документы о лишении ее и супруга прав на четверых детей и передаче их в приемную семью. "Они (сотрудники соцопеки) хотят облегчить себе жизнь. Естественно, я этого делать не буду (отказываться от детей). Это издевательство", - сказала Завгородняя РИА "Новости".

Напомним, у гражданки Анастасии Завгородней в начале октября 2012 года изъяли четверых детей, в том числе и грудного младенца, по подозрению в насилии над ними. Данное событие вызвало широкий резонанс.

Российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов вмешались в ситуацию. Затем Завгородней разрешили находиться с детьми в соцприюте, а потом отпустили домой под присмотром соцработников. Однако соцслужба изъяла у женщины детей и второй раз.

По словам Завгородней, все четверо детей имеют российское и финское гражданство.

Финская соцслужба мотивировала изъятие детей несоблюдением Завгородней реабилитационной программы, сообщает МИД РФ.

Россиянка не согласна с позицией соцслужбы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER