Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
У берегов Турции терпит бедствие судно

У берегов Турции терпит бедствие судно

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Судно, предположительно российское, терпит во вторник, 4 декабря, бедствие у Стамбула в районе Кильос.

Отмечается, что судно потеряло управление из-за выхода из строя рулевого управления. В данный момент его сносит к берегу. Предположительно, на борту корабля находятся 14 моряков.

Ранее днем, появилась информация, что неподалеку от Стамбула затонул сухогруз, перевозивший уголь, без вести пропавшими считаются 12 моряков. Поиски команды ведутся в Черном море в районе Шиле, где произошло ЧП. Операция осложняется сильным штормом, который обрушился на район Мраморного моря. Принадлежность судна и членов команды пока не сообщаются, отмечает РИА «Новости».

По уточненным данным, на борту российского судна «Волго-Балт 199», затонувшего во вторник, 4 декабря, в Черном море возле Стамбула, находились 11 граждан Украины и один гражданин России.

Согласно информации турецкого Управления безопасности на море, крушение произошло в условиях сильного шторма. В настоящее время вертолет и поисково-спасательные суда ведут поиск пропавшего экипажа.

Стамбул и его окрестности с вечера понедельника, 3 декабря, находятся во власти стихии. Порывы сильного ветра временами достигают 80 километров в час. Из-за шторма во вторник было отменено паромное сообщение в Босфоре, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2