Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
 193 страны разработают новые правила контроля Сети.

В Дубае решается судьба Интернета: 193 страны разработают для него правила контроля

Фото: www.sxc.hu
Свою лепту внесла и Россия.

С 3 по 14 декабря в Дубаи проходит закрытая конференция Международного союза по электросвязи. Главный вопрос, стоящий перед участниками конференции — кто будет контролировать Всемирную паутину. Представители 193 стран собрались в Дубае для обсуждения Международных регламентов электросвязи, которые сейчас распространяются только на телефонную связь.

Как заявила компания Google, эти переговоры представляют угрозу для открытого интернета , а представители Европейского Союза заявили, что действующая система и без того работает неплохо.

Свою лепту внесла и Россия. За несколько недель до начала мероприятия в Сеть утекли документы, из которых следовало, что Россия предложит ужесточить контроль за Интернетом, сообщает AZE.az.

Напомним, что в настоящее время власти делают все возможное, чтобы поставить сеть под контроль органов хотя бы на территории страны. Так, с 1 ноября в России заработал реестр запрещенных Интернет-ресурсов, который, как предполагается, сможет, если не ликвидировать полностью, то существенно снизить количество детской порнографии в сети и экстремистских материалов различной направленности.

Пока что, самым ярким примером его работы стали "ошибочные" неоднократные блокировки Google и видеохостинга youtube.com, а также ряда российских популярных интернет-ресурсов, например, торрента RuTrackerсетевой библиотеки «Либрусек» и интернет-энциклопедия «Луркоморье»

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно