Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
Президент России Владимир Путин подписал закон о льготах по налогу на доходы физических лиц.

Владимир Путин освободил от НДФЛ доходы от реализации материнского капитала

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Денежные компенсации медработников также освобождаются от государственной пошлины.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при государственной поддержке. Документ опубликовали в банке федеральных нормативных и распорядительных актов во вторник.

Так, доходы от реализации материнского капитала освобождаются от уплаты НДФЛ. Также освобождаются от налогов единовременные компенсационные выплаты медработникам, налогоплательщики освобождаются от уплаты госпошлины при обращении в суд, если их имущественное положение не позволяет оплатить пошлину. Доходы в виде жилья или земельного участка, которые гражданин получил в собственность бесплатно, не облагаются НДФЛ.

Вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ - устанавливается единый размер госпошлины в размере 15 тысяч рублей за "регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимость, составляющее ПИФ, ограничения этого права или сделок с данным имуществом, в том числе на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения", сообщает РИА "Новости".

Госпошлина в размере 200 рублей устанавливается за госрегистрацию прав, ограничений, обременений на земельные участки из земель сельхозназначения, за исключением земельных участков, которые передаются в ПИФ.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно