Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
Владимир Путин произвел кадровые изменения в Следственном комитете, МВД и ФСИН.

Владимир Путин произвел кадровые изменения в Следственном комитете, МВД и ФСИН

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент России подписал соответствующие указы.

Как следует из информации размещенной на сайте президента - 1 декабря Путин освободил от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по Кировской области генерал-майора юстиции Александра Панова, заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Нижегородской области, генерал-майора внутренней службы Виктора Кабацкого, начальника государственного учреждения «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» НПО «СТиС» МВД РФ полковника Александра Квитко, заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Самарской области, генерал-майора Андрея Шухорова, начальника Управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС генерал-майора Михаила Утяцкого, а также замдиректора ФСИН Алексея Величко.

УВОЛЕН ЗА КОРРУПЦИЮ

4 ноября МВД РФ распространило информацию о том, что Главным управлением собственной безопасности (ГУСБ) МВД России выявлены нарушения законности расходования средств федерального бюджета на выполнение опытно-конструкторских работ для нужд органов внутренних дел РФ. Оперативники изъяли документацию по госконтрактам на закупку техники и вооружений для полиции, которые заключил ФКУ НПО «СТиС» в 2011 году. В частности, в рамках госконтракта от 23 марта 2009 года предусматривалась разработка и поставка спецоборудования на 6,4 миллиона рублей, которое при проверке оказалось несоответствующим условиям технического задания. «Эти нарушения повлекли причинение ущерба МВД России и стали следствием превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц ФКУ НПО «СТиС» МВД России на стадии сопровождения госконтракта», - отметили в МВД. Материалы были переданы в следственные органы для дальнейшей проверки, кроме того были отправлены документы на освобождение начальника «СТиС» Александра Квитко от должности с последующим увольнением. Указ президента, получается, стал логическим продолжением этого скандала.

«ДОМЫЧАЛСЯ» ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО

Нельзя назвать неожиданной отставку руководителя управления СК РФ по Кировской области генерал-майора юстиции Александра Панова. 5 июля на коллегии глава СК РФ Александр Бастрыкин жестко раскритиковал управление за прекращение уголовного дела о растратах имущества в «Кировлесе», в которых подозревается Алексей Навальный. «У вас там есть один человек по фамилии Навальный. Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы. Кроме "мычания" мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили. Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи"», - заявил тогда глава СК. Яркие и образные формулировки Бастрыкина быстро вошли в топы новостей. Увольнение главы СУСК Кировской области после этой тирады стало делом времени.

«СЛЕТЕЛ» ЗА БУНТ В КОПЕЙСКЕ

Увольнение замдиректора ФСИН 49-летнего Алексея Величко, курировавшего воспитательную работу с осужденными многие связывают с бунтом заключенных в исправительной колонии номер 6 Челябинской области. Там почти двое суток, с 24 по 26 ноября, заключенные отказывались подчиняться администрации. Понятно, что за столь масштабную акцию неповиновения кто-то должен был ответить. Величко, который во ФСИН был представителем еще старой «реймеровской» команды, по всей видимости «ответил» по совокупности. Он стал уже третьим заместителем директора ФСИН, который был освобожден от занимаемой должности после прихода нового главы ведомства Геннадия Корниенко.

Так же, в том числе с именем Александра Реймера, связывают отставку замначальника ГУ МВД РФ по Самарской области, генерал-майора Андрея Шухорова. По данным СМИ, Реймер активно лоббировал Шухорова и помог ему сделать в области блестящую карьеру. Сейчас, после отставки экс-руководителя ФСИН, уходят и его «люди». Примечательно, что об отставке Шухорова написал в своем твиттер депутат АлександрХинштейн "День объятий начался успешно. Президент снял с должности зам. нач. ГУМВД Самарской обл. А. Шухорова. Я обещал, что добьюсь его отставки. Добился".

ДВОЕ УШЛИ «ПО СОБСТВЕННОМУ»

Много вопросов по поводу увольнения начальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС Михаила Утяцкого. Только летом 2011 года ему было присвоено звание генерал-майора внутренней службы. 

В течении последних месяцев Утяцкий комментировал прессе ряд изменений, направленных на противодействие нелегальной миграции и нарушениями в сфере регистрации, которые готовит ФМС. В частности пугал тех граждан, кто сдает квартиры и не регистрирует в нем временных жильцов жесткими санкциями. И вот, освобожден от должности. Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова, сообщила «ВМ», что Утяцкий написал заявление «по собственному». Однако, что побудило 54-летнего генерала это сделать пояснить затруднилась. Также по собственному желанию и по выслуге лет ушел из органов замначальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области, генерал-майор Виктор Кабацкий. В пресс-службе регионального главка отметили, что Кабацкий уходит на пенсию и возможно займется преподавательской работой.

Подписанные указы об увольнении опубликованы на сайте Кремля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2