Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Власти признали, что тюремная реформа провалена.

Власти признали, что тюремная реформа провалена

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом заявил первый заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин.

Реформа Федеральной службы исполнения наказания России оказалась несостоятельной, считает первый заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин.

"Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, следственного комитета. Не учтены многие недостатки", - заявил Петрухин 4 декабря на заседании рабочей группы Совета по правам человека при президенте России в Челябинске во вторник, где обсуждалась акция протеста в колонии N 6 Копейска.

По его словам, в этом году будет принято решение о создании рабочей группы, чтобы скорректировать реформу. Он добавил, что в ведомстве будет проведена проверка по всем заявлениям арестантов из копейской колонии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее Владимир Лукин заявил о том, что в российских колониях сложилась крайне опасная ситуация

Как мы сообщали ранее, 24 ноября в исправительной колонии строгого режима №6 города Копейска Челябинской области перед проведением обеда осужденные шести отрядов - 250 человек - вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания.

Как сообщили собравшиеся у колонии родственники осужденных, заключенные требовали освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. 

Как стало известно СМИ, руководство колонии целые сутки не могло стабилизировать обстановку. Позже ГУ МВД по Челябинской области сообщило, что у копейской колониизадержано около 30 человек - родственников заключенных. Позже представители МВД сообщили, что при задержании пострадали 8 сотрудников ОМОНа.

Утром в понедельник, 26 ноября, ФСИН заявила, что акция протеста прекращена, и ситуация в колонии стабильная.

После бунта заключенных в колонии №6 Копейска следователи возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочийТакже пять уголовных дел по факту избиения полицейских за пределами исправительного учреждения

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно