Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
Памятного знака пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий.

Всем пострадавшим за веру

5 декабря в полдень в Сергиевом Посаде на пересечении улиц Вифанской и Пионерской состоится торжественная церемония открытия «Памятного знака пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий».

История памятника

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 2 марта 2011 года благословил установление Памятного знака в память Собора новомучеников и исповедников Радонежских. «Фонд науки и православной культуры священника Павла Флоренского» выступил с инициативой установить его в Сергиевом Посаде на территории будущего музейного комплекса священника Павла Флоренского. Инициатива Фонда была поддержана Общественной палатой Сергиево-Посадского муниципального района, политическими партиями, общественными и религиозными организациями, а также многими культурными, научными и общественными деятелями. Автор Памятного знака М.Ю. Тихонова — член Московского союза художников (монументальная секция), директор «Фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского».

Установление особого «Памятного знака пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий», по сути, является развитием и закреплением празднования Собора новомучеников и исповедников Радонежских, входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня мученической кончины священника Павла Флоренского, а также является вкладом  в подготовку празднования 700-летия рождения преподобного Сергия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER