Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 21:07
Пасмурно + 26°
Владимир Полютов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, застрелился в ванной собственной квартиры.

Экс-чиновник столичного Минимущества застрелился в день приговора

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Владимир Полютов был признан виновным в превышении должностных полномочий, чиновнику грозило до 10 лет тюрьмы.

В среду в Москве застрелился Владимир Полютов, бывший заместитель руководителя столичного управления Минимущества, который обвинялся в превышении должностных полномочий, стоившем государству свыше 2,5 миллиарда рублей, заявил источник в правоохранительных органах.

Напомним, 3 декабря, присяжные Мосгорсуда признали Полютова виновным в превышении должностных полномочий при приватизации предприятия «Станкоимпорт» в 2004 году. Следователи установили, что Полютов, находясь в подчинении у начальницы, начальницы территориального управления Минимущества по Москве Татьяны Найденовой и выполняя ее указания, похитил у государства 2,5 млрд руб. Скорее всего, Полютов находился в прямой зависимости от своей начальницы, когда подписывал нужные бумаги для махинаций, однако суд присяжных не счел сей факт смягчающим обстоятельством.

5 декабря суд должен был огласить приговор Полютову и его бывшему начальнику Татьяне Найденовой. Чиновник мог получить до десяти лет лишения свободы.

По информации правоохранительных органов, трагедия произошла около 5 утра. Полютов зашел в ванную комнату и выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья. На звук выстрела прибежала супруга чиновника, обнаружила тело мужа в ванной и вызвала «скорую» и полицию. Как сообщили корреспонденту «ВМ» в полиции, участковый уполномоченный неоднократно проверял наличие охотничьего оружия у Полютова и условия его хранения (по правилам, ружье должно постоянно храниться в сейфе) Чиновник всегда своевременно обновлял лицензию на хранение охотничьего ружья и проходил по этому поводу медкомиссию. Медики признавали мужчину абсолютно здоровым.

Следователи ведут проверку по факту самоубийства бывшего замруководителя территориального управления Минимущества по Москве Владимира Полютова, сообщил официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

В настоящее время на месте ЧП работают следователи, проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2