Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Халк недоволен работой главного тренера "Зенита".

Халк может покинуть "Зенит" после конфликта со Спаллетти

Фото: Wikipedia/Vladimir Maiorov
Футболист питерского футбольного клуба "Зенит" Халк отказался пожать руку главному тренеру команды Лучано Спаллетти после замены на матче с "Миланом".

В ночь на среду "Зенит" обыграл "Милан" со счётом 1:0 в Лиге чемпионов. Спаллетти сменил Халка на 79-й минуте матча. Однако после завершения игры бразилец заявил, что очень недоволен работой главного тренера.

"Я очень счастлив в Санкт-Петербурге, и моя семья тоже, но у меня есть маленькая проблема с главным тренером. Если проблема в ближайшее время не решится, я могу покинуть клуб уже в январе", - сказал футболист после матча.

Халк выступает за "Зенит" с лета 2012 года, и забил 4 гола во всех турнирах. Контракт с ним рассчитан до 2017 года, сообщает "Русская служба новостей".

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР, экс-тренер сборной СССР и «Зенита»:

- Словами Халка я , конечно, возмущен, но думаю, что они были сказаны на эмоциях. Что значит уйду или не уйду! Есть контракт, за него заплачены умопомрачительные деньги (40 миллионов евро сразу плюс еще 20 миллионов евро в рассрочку на три года). Есть агент, который понимает, что это не шутки. Тут может быть и громадная неустойка и дисеквалификация футболиста и многое другое. Футболисты, которых меняют или держат на лавке, всегда недовольны и такие конфликты – не редкость, обычное дело в футболе. Но ту завязаны очень большие деньги и имидж клуба. Кроме того, Халк, как раз и играет в каждом матче, в отличие от Кержакова, который как раз сел на лавку. Но в команде не все в порядке – это очевидно. Там явно витает напряжение.

Читайте также:

Все новички ведущих столичных клубов стоят меньше одного Халка

100 миллионов евро, которые руководство футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) заплатило за переход двух иностранных футболистов бразильца Халка и бельгийца Витселя заставило проанализировать ситуацию с новичками в ведущих московских клубах.

Тем более, что эти громадные деньги дали обратный эффект как для «Зенита», так и для всего нашего футбола.

Сразу же после этих покупок, игра и результаты ведущего нашего клуба, чьи футболисты составляют костяк национальной сборной, резко пошла на убыль. Команда потерпела два поражения в чемпионате страны, а затем была уничтожена в Лиге чемпионов испанской «Малагой». Причем у клуба с Пиренеев как раз наблюдается финансовый кризис. Летом от них отказался прежний владелец – арабский шейх. «Малага» распродала нескольких лидеров и общий бюджет составляет на данный момент (по разным источникам) от 70-80 миллионов евро. Весь бюджет. Но дело оказалось не только в результатах. (подробности читайте здесь)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2